加入我们

曾经我们很苛责,抱怨国内的教育环境多么不好,教育质量多么糟糕,一直到今天,它还是不够好,但是某一天我们突然发现,今天,我们从小抱怨的“中国教育”,它正在我们的手上,正在我们和我们身边的朋友,同事组,曾经都是学生而现在都是父母、教师的人们中。我们早已从一个围观的路人,被动的参与者,变成了能改变,让它变得更好的主人了。如果你觉得中国的教育现在还不够好,如果你心存一点希望它变好的念想,如果你愿意为它能变好贡献一点点力量,那你正是我们需要找的人。欢迎关心开源、关心教育和关心公益的您加入ezgo社区!从我做起,让一切变得更好!

加入我们

ezgo 是一套开源、公益、免费、面向教育的电脑操作系统,基于Linux而开发,它包含有丰富的互动教学软件和开放教材、知识,涵盖了物理、化学、地理、天文、 生物、数学、计算机等学科,矢志帮助学校的学生和教师的教育信息化,帮助孩子们和家长、老师以最方便最有效的方式接触、获取全世界最先进的知识和智慧。从 美国到亚洲,从台湾到大陆,从10年前到今天,从好奇心到求知欲,迄今,地球的各个纬度上已有近百万学生和教师在电脑上使用 ezgo ,通过自由软件和自由教材连接世界,在某一个您也许去过的地方快乐学习和生长,每一分这些傲然的成绩中都有一份来自您的贡献。

我们的社区QQ群是:309616711,如果你希望贡献 ezgo ,又不知道如何贡献 ezgo 的时候,可以先从加入这个 QQ 群开始,在这里会有和你一样关心教育,喜爱开源的伙伴来引导你的这份热情。

 

 

 

技术

【角色描述】
Linux桌面应用程序开发、服务器管理

【需要的技能】
Qt,C,C++,Python,Shell 等

【我能做什么】
发起或完成 ezgo 需要的桌面软件开发;改善 Linux 系统体验;移植 ezgo 应用程序到不同 Linux 发行版;熟悉GNOME、KDE、XFCE、LXDE等桌面环境;管理 ezgo 服务器。

 

 

 

翻译

【角色描述】
外语翻译(主要是英文,其他语言略少)

【需要的技能】
英语或其他外语,一定的文学修养

【我能做什么】
翻译 PhET等国外优秀教材(目前是以英文为主,但是不排除其他语言的优秀教材),翻译优秀开源相关和教育相关的文章。

加入我们

 

 

组织

【角色描述】
社区内部沟通、对外联络、引导新人(用户和贡献者)

【需要的技能】
良好的沟通能力、交际能力、语言组织能力、责任心

【我能做什么】
对于新加入的贡献者做一定的引导,帮助其加入某一个职能小组;协调组织ezgo团队和ezgo社区内部沟通;对外联络和宣传。

 

贡献人员

 

特别感谢:
教育部自由软体推广服务中心Eric Sun、蔡凯如,台湾KDE社区Franklin Weng

ezgo China 贡献者:
闻其详      刘虓豪      吕琳洁      孙敏捷      张    睿
尹雨妍      罗    娅      马新悦      徐雅梦      李翔宇
何志强      张世宝      谢瑞恒

感谢大家一直以来对ezgo的支持与贡献。我们现在所做的一切,都是在创造未来的回忆。

 

联系我们

 

官方网站:https://ezgolinux.org
新浪微博:http://weibo.com/EZGOchina
社区QQ群:309616711
邮件列表:https://groups.google.com/forum/?hl=zh#!forum/ezgo-china

遇到任何问题,欢迎您联络
一般事务 hi@ezgolinux.org
社区联络 shirleylv@ezgolinux.org
技术问题 maxwell@ezgolinux.org